Статьи

Вывод мобильного кондиционера в окно

Когда для семьи требуется сделать выбор и приобрести небольшой мобильный  кондиционер, способный работать как летом, так и зимой, разумно ближе присмотреться к мобильным климатическим системам. Они ценятся не только за компактность, но также за надежность и относительно большую мощность. Но прежде чем покупать для собственных нужд мобильный кондиционер, разумно акцентировать внимание на технических сторонах и выводе напольного кондиционера в окно или вентиляцию.

Своим внешним видом они схожи с современными пылесосами. Но «начинка» совершенно другая - внутри моноблока производитель инсталлирует компрессор, блок управления, термостат и испаритель вкупе с конденсатором. В реальности данный моноблок генерирует в большом объеме холодный сухой воздух. В летнюю жару избыток влажности может доставлять серьезный дискомфорт во внутренних помещениях дома. И пониженная влажность окажет благотворное воздействие на здоровье любого человека!

Мобильные кондиционеры недорогой ценовой категории комплектуются поршневыми компрессорами, отличными своим низким уровнем шумности и высокой надежностью. Шумовые показатели в лучших версиях не превышают 53 дБ, что в выгодную сторону отличает от оконных моделей старого типа («БК»), которые имели шумность до 60 дБ! Можно купить компактный и малошумный мобильный кондиционер и установить даже в спальне.

Мощность может достигать всех 7000-12000 БТЕ/ч, что позволяет на практике гарантировать одно - моноблок сможет с легкостью охлаждать помещение площадью до 36 м2! Аббревиатура EER, которая напрямую показывает на экономичность устройства, составляет не менее 2.9 единиц. Это несколько меньше, чем у настенных версий, но значительно выше оконных систем. Другими словами, если приобрести дорогостоящий мобильный кондиционер, то он за счет значительной экономии электрической энергии, окупается уже в первый летний сезон!

Недостаток имеется - это образование конденсата, на который у любого кондиционера, кроме солнечного, уходит до 50% КПД. Но вода часто собирается во встроенной пластиковой емкости или, если кондиционер отличается большой мощностью, трубку от конденсата можно установить в канализацию. В топовых моделях конденсат удаляется наружу вместе с горячим воздухом по воздуховоду, подключенному к оконному адаптеру,для которого сделан вывод мобильного кондиционера в окно. Последний с легкостью устанавливается в отверстие в стеклопакете. Если имеется обыкновенная форточка, то рекомендуется снять с нее обыкновенный стеклопакет. И установить взамен стеклопакет для мобильного кондиционера, в котором мастер-стекольщик на заводе стеклопакетов вырезает технологическое отверстие в стеклопакете для воздуховода мобильного кондиционера.


Мобильные моноблоки в полной мере относятся к полноценной климатической системе, поскольку они с легкостью генерируют не только холод, но и тепло. В данных версиях, которые относятся к линейке зима-лето, имеется ТЭН, заключенный в керамическую рубашку, благодаря которой воздух в обогреваемом помещении не сушится!


В архив статей

Контакты

(812) 309-46-80

(812) 940-95-70






Кантемировская ул., 39

Химиков ул., 28

В.О. Малый пр., 11

Лабораторная ул., 14


Новости
03.04.2020

Работаем в режиме онлайн

Договор и заказ на дому по старым ценам…

01.04.2020

Коронавирус COVID-19 карта и факты

COVID-19 Карта и коронавирус онлайн статистика онлайн…

22.03.2020

Наши работы

Фото типовых работ…

Статьи