Новости

01.04.2020

Коронавирус COVID-19 карта и факты

В России выявили случаи заражения коронавирусом

Коронавирус COVID-19 карта и факты онлайн

Коронавирус статистика на сегодняшний день

Различные сообщения и новостные факты относительно коронавируса в настоящее время в обилие присутствуют в Интернете. Спекуляций на эту тему достаточно много, потому эксперты опубликовали всю правду об инфекции.

Симптомы коронавируса очень похожи на стандартный грипп. У 88% зараженных наблюдается повышение температуры (основной симптом). Сухой кашель проявляется в 68% случаев. Среди других признаков болезни значатся усталость (38%), мокрый кашель (33%), одышка (19%), боль в голове и горле (по 14%). COVID-19 не связан с заложенностью носа (лишь 5% случаев). У 4% пациентов фиксируется диарея. Статистика приведена на основе наблюдений в Китае.

Даже при отсутствии температуры человек может болеть коронавирусом. Подобное наблюдается в 12% случаев.

Инкубационный период COVID-19 (со дня заражения до начала болезни) длится 1-14 дня. Средний показатель составляет 5-6 дней.

Коронавирусная инфекция расшифровка COVID-19 (аббревиатура от англ. COrona VIrus Disease 2019), ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV - потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2.

Смертность от коронавируса сравнительно невелика. Официальная статистика говорит о 4% летальных исходов. Показатель существенно различается в зависимости от страны и даже региона. В Ухане летальность равняется 5,8%, в других областях Поднебесной - около 0,7%. В Германии смертность едва дотягивает до 0,2%, в Италии показатель достигает рекордных 8,3%.

Лекарства от коронавируса нет, но снизить вероятность заражения можно весьма простыми способами. Медики рекомендуют уделить повышенное внимание укреплению иммунитета путем добавления в рацион полезных продуктов. Одним из лучших средств профилактики является морская капуста. Ламинария сохраняет полезные качества независимо от способа приготовления, потому есть ее можно в виде чипсов, соленую или консервированную. В любом состоянии капуста стимулирует противовирусные и антибактериальные функции организма. Однако положительные эффекты проявляются лишь при регулярном потреблении (несколько раз за неделю).

Ламинарией можно дополнять, полностью заменять классический салат или потреблять вместе со свеклой или морковью. Морскую капусту нередко применяют как закуску к мясу или картофелю.

Кроме защиты от инфекций и укрепления иммунитета, ламинария имеет и другие полезные качества. В водорослях содержится повышенное количество йода, дефицит которого приводит к развитию гипотиреоза. При этом состоянии увеличивается риск развития болезней щитовидки, ранние симптомы которой проявляются в виде хронической усталости, наблюдаемой почти у всех.

Также дополнительную защиту от инфекции обеспечивают чеснок и лук.



Прочитать все новости

Контакты

(812) 309-46-80

(812) 940-95-70






Кантемировская ул., 39

Химиков ул., 28

В.О. Малый пр., 11

Лабораторная ул., 14


Новости
03.04.2020

Работаем в режиме онлайн

Договор и заказ на дому по старым ценам…

01.04.2020

Коронавирус COVID-19 карта и факты

COVID-19 Карта и коронавирус онлайн статистика онлайн…

22.03.2020

Наши работы

Фото типовых работ…

Статьи