Новости

17.01.2014

Как выбирают хорошие пластиковые окна

Как выбирают хорошее пластиковое окно?

Если спросить у специалиста, какое окно лучше поставить, какое качественнее, какое надежнее и прочие распространенные вопросы, то он ответит примерно так:

​ Обратиться нужно в компанию, которая имеет большой опыт, которая является крупной на рынке окон и дверей, а также ту, которая имеет хорошую репутацию. Это основной показатель, то есть качество и порядочность при установке. В известной крупной компании можно получить гарантию качества и сервисное обслуживание в случае необходимости. Ну а в мелких - такого сервиса уже никто не предоставит.

​ Что касается установки и его качестве, а также опытности и порядочности мастеров, то это кот в мешке. Ведь нельзя доверять лишь словам, нужно проверять человека на деле. А как его проверить, если он чужой? Разве что обращаться туда, где уже были ранее обращения к конкретным людям или по знакомству. Кампании, которые дорожат своим именем всегда пойдут на уступки, чтобы не потерять репутацию и помогут устранить неполадки, возникшие при установке или при некачественном подходе мастера. Если вина будет доказана, то хороший производитель пойдет навстречу.

​ Двухкамерный стеклопакет - это оптимальный вариант для нашего климата. Если установить стекло ещё плотнее, то результат не будет лучшим, а цена окажется дороже. Соответственно оптимальный вариант - 28-32 мм в ширину.

 Важный момент - выбор марки производителя окон и их комплектующих материалов. Ведь есть известные на весь мир, а есть вовсе новички. Так вот разница меду ними существенная.

 Профиль для окон нужно выбирать известных производителей, таких как Рехао, Века. Эти марки уже зарекомендовали себя на мировом рынке, имеют положительные отзывы и доверие покупателей, гарантируют качество и сервисное обслуживание в случае поломок. В случае поломки, можно легко найти запчасти и фурнитуру. С ним не будет особых проблем. А вот если выбирать производителя малоизвестного, то в случае ремонта, с этим могут возникнуть много проблем, так как не все детали подходят.

​ Профили - клоны - это похожие варианты, однако марки дешевле. Например, аналог Рехао - это Montblanc. Таких множество. Большинство дешевых производителей из Турции и Китая. Там же производят и двери, как входные, так и балконные. Они дешевые, но может не стоит сразу бросаться на дешевизну. Что касается входных дверей, то дешевая дверь - это угроза не только проникновению холодного воздуха внутрь квартиры, а ещё и угроза проникновения воров. Китайскую дверь легко взломать без особых усилий, так как она тонкая не прочная. Недостаток в том, что ремонт может вызвать много проблем с поиском деталей, однако такие модели будут обходиться дешевле, пластиковые окна дешево. Такая система не только касается окон, но и в бытовой технике, компьютерах, мебели и в прочих товарах.

 Стеклопакет, то есть стекло - это основа окна, то есть ее основная часть. Если стекло треснет, то окно перестанет существовать. Его нужно будет срочно ремонтировать, то есть удалять треснутое стекло и вставлять новое - целое.

 Покупать изначально фурнитуру нужно качественную, иначе потом такой точно модели уже можно будет не найти. Фурнитура с каждым годом меняется, то есть усовершенствуется, поэтому скупой платит дважды. Либо нужно сразу покупать качественной фирмы, либо готовится к тому, что если сэкономить и купить Китай, то через год окно нужно будет менять полностью. А это уже выйдет накладно для бюджета.

Москитная сетка на пластиковое окно покупается сразу же вместе с окном, иначе потом можно просто не найти подходящую.

​ Створки на балконных дверях и на окнах нужно сразу делать открывающимися. То есть, если первоначально дверь будет открываться влево, а через год перестановка будет кардинальной и нужно будет, чтобы дверь открылась на право. Потом сделать это очень проблематично. Производители пластиковых окон изначально должны предупреждать покупателей о возможных трудностях. Если подумать сразу обо все, то можно сэкономить и деньги, и нервы. Глухие створки тяжело поменять на открывающиеся, а чтобы помыть окно снаружи, нужно открывать окно в обе стороны. Особенно это актуально для тех окон, которые расположены на высоких этажах. Если створки не будут открываться, то у хозяев квартиры будут проблемы либо с грязными окнами, либо с тем, чтобы нанимать лестницу или специалистов по мытью окон внешних сторон зданий, а это будет стоить дороже. Ничего страшного нет в том, что на окно будет установлено сразу все створки открывающиеся и при этом никогда не пригодятся. Зато душа будет спокойнее, и не нужно будет беспокоиться о каких-либо проблемах в будущем.

Выбирать окна нужно тщательно и внимательно, не нужно верить всему, что говорят, лучше убедиться во всем самим, то есть пойти посмотреть и проверить, а уже потом покупать. К сожалению, сейчас много мошенников и непорядочных людей.



Прочитать все новости

Контакты

(812) 309-46-80

(812) 940-95-70






Кантемировская ул., 39

Наставников пр., 21

Чайковского ул., 81 

В.О. Малый пр., 11

Союза Печатников ул.,3


Новости
04.04.2015

Замена холодного остекления на теплое

Комфорт в помещении…

01.02.2015

Треснул стеклопакет

причины и что делать?…

17.01.2014

Как выбирают хорошие пластиковые окна

Советы специалиста…

Статьи

Дуют пластиковые окна

Что делать?…

Стеклопакет с отверстием для напольного кондиционера

Отверстие в стеклопакете…

Как выбрать стеклопакет?

Различия стеклопакетов.…

Замер пластиковых окон

Особенность замера пластикового окна в типовых домах…

Ручка с замком для пластиковых окон в Санкт-Петербурге.

Замок от детей на окна 1000 рублей.…